Главная » Все новости

Как правильно прикурить автомобиль от аккумулятора?

12.09.2016

Многие автолюбители сталкивались с ситуацией, когда «внезапно» разрядившийся аккумулятор не позволяет завести машину. Это может произойти, если забыть выключить фары, в случае сильных морозов, плохих контактов на клеммах и вследствие многих других причин. В случае если автомобиль завести нужно быстро, помочь сможет другой автолюбитель, аккумулятор в автомобиле которого исправен и полностью заряжен. Делается это с помощью всем известной процедуры прикуривания. Существует миф, что нельзя прикуривать автомобили с автоматической коробкой передач, однако это не так – их нельзя только заводить с буксира.


Так как осуществить прикуривание? Необходимо найти два кабеля красного и черного цвета для запуска двигателя от внешнего аккумулятора. После этого нужно подогнать машину «донора» так, чтобы кабели можно было спокойно подключить к обоим аккумуляторам. В разряженном аккумуляторе необходимо отсоединить силовой провод от отрицательной клеммы. Затем кабелем красного цвета соединяются плюсовые клеммы обоих силовых батарей. Один конец черного кабеля подсоединяется к минусовой клемме работающего аккумулятора, а другой конец – к корпусу автомобиля, который не заводится. Обязательно нужно запомнить, что если подсоединить этот конец к минусовой клемме неработающей батареи, то можно разрядить оба аккумулятора, за что напарник точно не скажет спасибо. И еще важный момент – при прикуривании работающий автомобиль не должен быть заведен. После того, как все правильно подсоединено, двигатель неработающего автомобиля запускается с помощью исправного аккумулятора. После этого силовой кабель с успехом заведенного автомобиля нужно присоединить к минусовой клемме батареи, отсоединить сначала черный кабель, затем красный.
Однако несмотря на то, что автомобиль завелся, крайне желательно по возвращении домой все-таки дополнительно подзарядить аккумулятор с помощью внешней зарядки.